ЖИВАЯ ВОДА
Живая вода— миф или реальность.
Сколько споров, жарких дискуссий, научных докладов,стремлений и разочарований вызвали эти два слова. Мы не будем здесь обсуждать все стороны и аспекты этого явления. Тот, кто хочет может поискать ответы для себя на бескрайних просторах интернета, благо информации здесь предостаточно. Остановимся на одном из аспектов, а именно на структурированной воде. Это одно из определений Живой воды.
Структура — (лат. structura - строение, расположение), определённая взаимосвязь, взаиморасположение составных частей; строение, устройство чего-либо.
свои свойства в течение трёх часов.
Именно за это время она
и проявляет свои качества «Живой» воды.
Для того чтобы понять что же такое структурированная вода, давайте чуть-чуть вспомним физику.
Любое вещество может находится в твёрдом, в жидком и в газообразном состоянии.
Твёрдое сохраняет форму и объём, жидкое – только объём, и газообразное не сохраняет ни формы, ни объёма.
Молекулы в твёрдом веществе выстраиваются в кристаллическую решётку, т.е. некую структуру.
В жидкости эта решётка нарушается.
Но, что интересно, молекулы воды и в жидком состоянии могут оставаться, при определённых условиях, в организованном расположении друг относительно друга. Т.е. вода и в жидком состоянии может иметь некое подобие структуры.
Происходит это следующим образом: молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атомакислорода.
|
|
В составе молекулы атомы водорода имеют положительный заряд(так как отдали свои электроны кислороду), а кислород отрицательный заряд (он то забрал электроны). |
Так вот, водород в одной молекуле притягивается к кислород другой молекулы, и наоборот.
В результате возникает более менее упорядоченное расположение молекул воды относительно друг друга.
Такое возможно при двух условиях:
1 - очень чистая вода (примеси нарушают структуру сразу же), и
2 - вода должна пройти через очень маленькое сито, чтобы молекулы, проходя по одной через сито, на выходе «выстроились» и образовали между собой организованную структуру.
Первые молекулы группируются, т.к. им не «мешает» основная масса других, находящихся в это время по другую сторону мембраны. Затем остальные просто «пристраиваются» к уже готовой структуре.
В живой природе любая клетка имеет оболочку - клеточную мембрану, которая и является своего рода микроситом фильтрующим воду. Учёные не придумали что-то новое, они воссоздали, желая того или нет, способ которым природа пользуется миллиарды лет. Структурированная вода сохраняет свои свойства в течение трёх часов. Именно за это время она и проявляет свои качества «Живой»воды и ярко выраженный лечебный эффект.
Но надо понимать что кипячение разрушает «структуру» воды.Кипячение рекомендуют как способ удаления из воды бактерий и микробов. Но, в случае фильтрации воды с помощью Нерокса, это уже не нужно.